안녕하세요
하얀 바나나입니다.
이번 주말에는 날씨도 아주 좋았습니다.
기분도 좋고 와이프와 장을 봤어요 ㅎㅎ
저녁에 월남쌈을 해 먹기로 했습니다.
저는 월남쌈을 아주 좋아합니다.
특별히 크게 요리하는 음식이 아니어서 간편하고 영양도 풍부해서 좋습니다.
오늘은 특별한 저녁식사 월남쌈 포스팅입니다.
월남쌈이란?
베트남 요리 꼬이꾸온에서 비롯된 음식으로 쌀국수와 함께 유명한 베트남 음식 중 하나입니다.
라이스페이퍼를 물에 불려 건진 후 각종 채소, 양념, 고기, 국수를 싸서 소스에 찍어먹는 음식입니다.
취향에 따라 여러 가지 재료를 가미하여 먹을 수 있습니다.
또 야채만 넣어서 먹으면 건강식으로도 너무 좋습니다.
재료 준비하기
맛살, 오이, 양파
맛살과 오이 그리고 양파를 썰어 준비했습니다.
오이가 들어가면 시원하고 아삭한 맛이 있어 더 좋은 거 같아요
양파는 월남쌈에 빠질 수 없는 재료입니다. ㅎㅎ
새싹, 어린잎
새싹과 어린잎도 깨끗하게 씻어 준비했습니다.
저는 고기류도 좋아하지만 야채도 무척 좋아합니다.
새싹을 보니 고추장 넣고 쓱쓱 비빔밥을 먹고 싶어 지네요 ㅎㅎ
대패삼겹살
두꺼운 삼겹살은 굽는 시간이 오래 걸릴 것 같아 대패삼겹살로 준비했습니다.
굽는 시간도 줄이고 쌈이 커지지 않아 좋은 것 같습니다.
칵테일 새우
새우가 빠질 수 없어 칵테일 새우도 준비를 했습니다.
엄청 많은 재료를 준비하지는 못했지만 이렇게 싸 먹어도 정말 맛있습니다.
본격적으로 먹어 보겠습니다.
와 이렇게 한쌈 싸서 입에 넣으면 자연을 먹은 듯한 느낌 ㅋㅋ
제가 월남쌈을 좋아하는 이유는 기름지지 않아 부담 없고 라이스페이퍼 때문에 배도 든든해서입니다.
또한 각종 다양한 야채를 맛있게 먹을 수 있기 때문에 좋습니다.
월남쌈 검색을 좀 해 보니 당뇨 환자에게 아주 좋은 음식이고 고혈압에 아주 좋은 음식이라고 합니다.
월남쌈에 시원한 맥주 또한 빠질 수가 없죠 ㅎㅎ
이번 주말도 이렇게 소소하게 행복을 느끼면서 지나갑니다.
주말 간편하게 만들 수 있는 월남쌈 추천드립니다.
오늘의 포스팅은 간략한 일상 포스팅이었습니다.
다음 포스팅에서 유익하고 재밌는 이야기로 돌아오겠습니다.
모두 행복한 하루 보내세요^^